Почему именно котенок мейн-кун? | Gatto celesto
 

Почему именно котенок мейн-кун?

 «… Котят так много дорогих на улицах Саратова …».

            Да пород кошек много, еще больше котят обыкновенных, которых бесплатно можно подобрать на улице. И первые две кошки в моей семье – были именно подобранные с улицы. Это были любимейшие кошки, у каждой свой характер, свои особенности и свои сильные и слабые стороны.

          Да, когда я по финансам не могла позволить купить себе мейн-куна (лет 5-7 назад – это была ну очень дорогая порода) я задумывалась о питомце другой породы, но теперь я точно знаю что у меня никогда не будут жить:

         Британцы и шотландцы. Да, кукольная мордашка многих пленит. Но они живут сами по себе, не особо нуждаются в общении с человеком, а подушки на диване у меня уже есть. Да и столкнуться с фишкой плюшевых — « я на вас обиделась» я не горю желанием. Такого поведения от члена семьи я не потерплю, и куда потом девать питомца у которого проснулись негативные породные гены?

        Бенгалы. Красивы, грациозны. Самые скандальные кошки на кошачьих выставках. Если со стороны ринга вы слышите истошный кошачий крик — в 90% случаев – это орут бенгалы, более 50% пострадавших от укусов своих питомцев на выставках – заводчики бенгалов (в остальных случаях — владельцы восточно-ориентальных кошек). Порода очень разговорчивая, просто очень-очень. И честно, когда есть с чем сравнить, я бы не вынесла на слух постоянно мяуканье бенгала в доме, после мурканья мейн-куна для меня голос бенгала – как железом по стеклу. И самое главное – порода очень метящая, если все выше написанное про бенгала не испугало вас – то покупайте только стерилизованного бенгала (их кастрят с 3 мес) : метят и девочки и мальчики, с очень раннего возраста, метят обильно и как говорят сами заводчики «летит и метит». Да, это порода относится к категории «летающие котики», не так активно как абиссины- но все же это есть.

         Абиссинские кошки. Красивы, грациозны, миниатюрны, очень нравятся. Но это истинная категория «летающих котиков». Они не ходят по квартире – а летают, точками опоры для полетов могут служить – занавески, стены, шкафы и даже люстры. Возраст не особо сказывается на способности к полетам. Наверно, когда у меня будет загородный дом и я смогу выделить комнату для летающей кошки (без люстр, зановесок и мелких предметов на столах и полочках), то я заведу абессиночку или двух, но не кота (метящая порода).

       Почему я выбрала именно породу мейн-кун?

-они имеют грозный серьезный взгляд, но сами очень добрые, сами приходят обниматься-целоваться

— иногда выглядят сердитыми, но никогда не проявляют агрессии к человеку,

-они огромны, но при этом легко и с ювелирной грацией могут пройти по рабочему столу, не уронив ни одного карандашика.

-они пушистые, но шерсти в доме от них мало, потому как любят причесываться и лояльны к мытью

— кажется что они должны много кушать, но на самом деле – они малоежки. 4 абиссинки весом как один кот мейн-кун – съедают в 1,5 -2 раза больше, хотя вес абиссинок и мейн-куна будет одинаков.

– приятный мелодичный голос, похожий на воркование голубей

– они забавно пьют воду из миски — перед тем как начать лакать воду мейн- куны проводят лапой по поверхности воды, как будто убирают с поверхности листья, кусочки льда.

            Котенок мейн-кун подойдет для той семьи, когда :

— есть или планируются дети – мейн-кун отличный друг детям и нянька маленьким деткам

-вам нужна любовь и нежность, да побольше!

— хочется собаку, но сложно держать собаку дома, да и вы не любитель гулять на улице в любую погоду 2 раза в день.

— нужен питомец именно компаньон! А подушки на диване у Вас уже есть!

-хочется чистоплотного питомца без проблем со здоровьем.

-нужен ласковый и неагрессивный питомец.

-вы хотите именно умную кошку, члена семьи!

Вы согласились хотя бы с 2-мя пунктами?

Тогда Ваш питомец – котенок породы мейн-кун

Смотреть свободных котят мейн-кун