О пользе знания иностранных языков | Gatto celesto
 

О пользе знания иностранных языков

О пользе знания иностранных языков

История из моей жизни.

Времена были дикие, студенческие, середина 90-х годов. дефицитом было все. Или почти все. И был в то время жуткий дефицит шампуней для волос. Это сейчас их огромный выбор для любой вкус, запах, цену и тд.

Однажды, возвращаясь с занятий, за зашла в центральный универмаг г.Хабаровска (кто учился в меде- подтвердит- по пути). Увидев очередь в отделе бытовой химии я поинтересовалась: — «Что продают?». В ответ- «Импортный шампунь». Продавщица поясняла – крутя в руках баночку, похожую на баночку крема, только вместимостью около 500гр – «это импортный китайский шампунь, твердый шампунь с запахом свежего яблока. Ну, есть же жидкое мыло, а это твердый шампунь».

Так я стала счастливой обладательницей увесистой баночки, по консистенции продукт был похож на густую сметану, мыл волосы отлично, запах был обалденный, свежего зеленого яблока. Я была счастлива.

Однажды к нам в комнату общежития зашла подружка со своим новым бойфрендом. Парень был видный, и внешне и по перспективам. Молодой человек изучал в пед. институте иностранные языки: английский, французский, китайский.

Пока мы с подружкой разбирали конспект и еще решали какие-то вопросы по учебе, парень скучал. Он уже полистал наши учебники, гордо правильно, или почти правильно, прочитал пару глав из учебника латыни, стал рассматривать пузырьки и баночки, что стояли у нас на видном месте. Мебели в те времена было очень мало и вопрос о шкафчиках, куда можно прятать лаки, крема, шампуни и прочие женские бутыльки просто не поднимался.

Покрутив баночку с моим дорогим и любимым шампунем, парень загадочно повел бровью. А потом начал вести себя как-то необычно. Привязал фантик к нитке и стал водить по полу. Мы переглянулись с подружкой — скучно парню, надо быстрей дочитывать конспект.

Парень не унимался в игре с фантиком, и когда он уже собрался лезть к нам ПОД Кровать(!) мы спросили – что он делает? В ответ: – «хочу увидеть вашу кошку, она ведь лысая?»

Мы с подружкой прифигели.. С чего ты взял у нас кошка и что она лысая (про то, что бывают лысые кошки, мы знали, но вживую не видели).

Ответ парня нас потряс! – « У меня аллергия на шерсть кошек, но у вас я не чувствую аллергического приступа, поэтому я решил что у вас лысая кошка».

Я потрясенно выдавила: – «Почему ты решил, что у нас вообще есть кошка?» В ответ: — «Ну, вон же у вас стоит баночка с кремом для кошек от блох» и показывает на мою баночку с импортной твердой шампунькой.

От смеха мы больше не могли продолжать занятия.

Вот так я осознала необходимость знания иностранных языков. И прежде чем покупать яркое заманчивое, надо прочитать для чего или кого оно предназначено.