Нужен ли чип питомцу? | Gatto celesto
 

Нужен ли чип питомцу?

 

До января 2017 года в Москве наличие чипа было просто обязательно. Но как было сказано в одном из бессметных произведений — «строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения». Чипировали котиков (ставили клеймо щенкам) в случае, если питомец уезжал в зарубежные страны или по индивидуальному желанию хозяина или заводчика

Кстати, приказ №161 от 22 апреля 2016 г. также гласит о необходимости идентификации рыб и пчел J. Возникает вопрос – как? Каким методом? Даешь каждой пчелке по чипу!

В настоящее время наличие чипа обязательно. Даже если котик не покидал родные пенаты Южного Бутово.

Преимущества наличия чипа:

— вы можете подтвердить, что данный питомец Ваш, отстоять право собственности в спорных вопросах.

— если котик сбежит в поисках великой любви, или просто потеряется по любопытству или малолетству, то по чипу Вас могут найти и вернуть питомца.

— Ваш котик еще не гулял по Елисейским полям в Париже? Котик, имеющий чип может путешествовать с Вами в заграничные поездки.

— котик может путешествовать с Вами самолетом, поездом по России, без оформления ветеринарной справки (при правильно оформленном ветеринарном паспорте)

Минусы чипирования – условные – надо выделить время, чтобы свозить котика в ветеринарную клинику и выделить 1000-1500 рублей из семейного бюджета.

Поставьте чип своему питомцу и спите спокойно 🙂