Можно ли купить килограмм черной икры по цене килограмма минтая? | Gatto celesto
 

Можно ли купить килограмм черной икры по цене килограмма минтая?

— Сколько стоит, этот котеночек? Ой, какая лапочка !

— Сорок тысяч рублей.

— За эту хреновинку с хвостиком???

 

Наболело!

     Минимум 2-3 в неделю мне пишут – «А что так дорого? По такой цене у вас не купят!»,

     Попробуйте произнести фразу « А что так дорого? По такой цене у вас не купят!» в автомагазине, где продают Мерседесы или БМВ, или в магазине, специализирующемся на продаже ноутбуков. Вы уже предвидите, что вам ответит ошарашенный продавец? «Дорого, потому что Мерседес! Не переживайте, купят!»

     Так же и породистыми котятами. Обязательно купят. Но породистого котенка от клубных выставочных родителей купите не Вы. Дорого, потому что: его чистокровность гарантирована клубом и победами родителей на выставках; воспитан и здоров.

     Еще перлы от покупателей «А я видел, что котят мейн-кунов продают по 3-5 тысяч рублей!»

     Исключите иллюзию, что породистого котенка можно купить задешево. Открою секрет . Не важно, какую породу Вы хотите купить. Любое качественное породистое животное стоит дорого. Есть более популярные породы — котята дороже. Есть не столь популярные – малыши подешевле.

     Цену на отличных котят любой породы можно сравнить с ценой навороченного телефона или хорошего ноутбука.

     Представьте – вы примерно знаете цены, и вдруг вам предлагают «Айфон» 5 модели по цене 5-10 тысяч рублей. В магазинах он стоит от 29 тысяч, а покупая через друзей в Америке, он обойдется вам тысяч в 18-20. Как минимум Вас должно насторожить. А почему так дешево? Краденный? Китайская подделка? Намоченный? Или что? Возможно вы купите его, но или вы сразу найдете причину почему так дешево, в течении 1-2 дней. Или спустя некоторое время придут злые дядьки в погонах и объявят вам, что вы пользуетесь краденым телефоном, и они заберут его у вас, чтобы вернуть настоящему владельцу. И в любом из этих случаев, вы просто доверчиво подарили свои деньги и обманулись в своих надеждах сэкономить. Скупой платит дважды.

     Или Вам предлагают купить машину Феррари по цене автомобиля Форд Фокуса. Какая мысль вам сразу придет в голову? Правильно. Феррари стоит значительно дороже Форда. Что-то тут с машиной не так.

     Можно ли купить золотое колечко с небольшим бриллиантом за 8 тысяч рублей? Иногда можно. Но камешек будет таким крохотным, что без лупы его не увидишь, просто в виде алмазной крошки или бриллиант будет искусственным (их еще их называют синтетический). Синтетический бриллиант – это фианит и цена ему копейки.

     Из жизни. Как-то я искала стразики чтобы украсить новогодний костюм своего ребенка. И рядом с магазином «Все для шитья» располагался магазин для ювелиров. Заглянула туда ради любопытства. Меня потрясло – что один фианит   размером с четверть ноготка мизинчика стоит в 2 раза дешевле, чем стразы аналогичного размера. Была мысль – купить фианитов и ими украсить костюм, но так как не придумала, как же закреплять камешки, я отказалась от этой идеи.

И еще реальная ситуация, ставшая уже бородатым анекдотом.

      Заказывает молодая пара ресторан  на свадьбу, невеста требует чтобы гостям предлагали черную икру. Но  денег на закупку черной игры, чтоб каждому из 150 гостей хватило хоть по 10 икринок — дали мало.

     Начальство ломало голову как быть. Выручил студент вуза, подрабатывающий в данном ресторане официантом.   Он предложил эти деньги, выделенные на покупку черной икры,  заплатить своему  однокурснику Мише, который проходил производственную практику на  рыбоперерабатывающем заводе. Миша честно отработал те деньги. Он всю ночь в цеху выковыривал глазки у соленой кильки.

     Гости были в восторге от богатого стола, жених гордым видом говорил родственникам » ну если их заставить — то купят и черную икру — и натуральную и за копейки». Все были довольны, а руководство ресторана молчало как  партизаны на допросе.

     Так почему же Вас до сих пор не смущает цена якобы породистого котенка в 20-30-50% от средней цены предложений?

     Есть такая популяция людей под название «разведенцы», которую люто и открыто ненавидят заводчики и тихо возмущаются покупатели. Суть их действий в том, что купить животное подешевле или даже отличного качества, выдать замуж за соседского Барсика (потому, что вязка с животным своей породы стоит от 20 до 50 тысяч рублей, и чем выше титул кота, тем дороже) и продавать котят как мейн-кунов или кто почестнее как «метисов мейн-кунов»(вам нужно колечко с синтетическим, искусственным бриллиантом?) . И при этом зачастую используют фотографии котят и взрослых животных, выдавая их за свои, ворованные с сайтов настоящих, лицензированных питомников. Видела даже перлы на сайтах бесплатных объявлений — « .. ну это чужие фото, но мои котята – такие же как эти» . Вот поэтому многие питомники подписывают фото своих животных, и порой так, чтобы мошенникам не удалось сохранить художественную ценность фото, вырезая эти подписи.

     Чем еще грешат разведенцы? Прививки, выставки, дорогой корм и ветеринарное обслуживание практически исключаются, а также и вязки с представителем своей породы – «дорого же ! я экономлю!». Зачастую их аргументы « мы не ходим не выставки, поэтому и дешево», «мы не заморачиваемся на оформлении документов» или просят за документы дополнительные деньги – должны вас не просто насторожить – но вы бежать от них должны, бежать, роняя тапки!

     Да, породистые котята стоят дорого, от 15 тысяч рублей (считается символической ценой) до 80 и больше – за шикарного кота в разведение. Средняя цена котенка в качестве домашнего любимца – от 20 до 40 тысяч рублей. Котята-котики в породе мейн кун стоят дороже кошечек.

     Кроме стоимости собственно котенка – надо еще учитывать стоимость владения, а это финансовая возможность регулярно покупать качественный корм премиум-класса, наполнитель, игрушки и когтеточки, средства по уходу за шерстью. Многие заводчики уже пытались расписать какие затраты вас ждут, если вы планируете разводить мейн-кунов и сколько надо будет потратить, чтобы вырастить одну кошку, дождаться и выкормить помет ее котят. Не хочу повторяться. Разведение кошек это дорого и сложно.

     Если вы прочитали вышеописанное и дошли до этих строк, Вам наверно стало грустно. Хочется именно такого котенка, породистого клубного, но не получается по финансам. Скажу сразу – исключайте даже мысль «еще поищу и найду подешевле, а вдруг повезет». Не повезет. Потому что есть проверенная аксиома « Скупой платит дважды».

     И потому что….

     Желание купить этого дорого, пока для Вас, котенка, может послужить отличным стимулом, чтобы изменить свою жизнь. Под лежачий камень вода не течет. На первый взгляд это очень сложно. Сменить привычную работу с низким уровнем дохода на более оплачиваемую, посмотреть по сторонам – и найти то дело, которое бы приносило вам не только радость от работы но и финансовое вознаграждение, чтобы хватало и на котенка и может быть даже на Феррари, если вы также влюбились и в эту машину 😉

     Главное и порой самое сложное – это захотеть. И как только вселенная услышит ваше желание – она обязательно предоставит вам возможность исполнить его .

     Куча книг, фильмов, да и просто примеров, встреченных Вами лично, говорят о том, что мечты сбываются.

     Только представьте себе. Однажды, сидя у камина в своем огромном особняке и попивая дорогой коньячок, вы рассказываете своим друзьям или детям, что этого благосостояния вы достигли благодаря тому, что когда-то захотели завести породистого котенка.

     И пусть пока стоимость котенка мейн кун вам не по карману, и финансовые возможности выглядят без особой перспективы, главное желайте! Смотрите по сторонам — и вы что-нибудь обязательно найдете.

     Заходите на наш сайт, читайте статьи об особенностях породы кошек мейн кун и знакомьтесь с фотографиями котят, потому что какой-нибудь из этих котят обязательно станет генератором ваших идей и перевоплощений. И пусть потом даже не он, а потомок того котенка, в которого вы влюбились, станет вашим личным талисманом жизни, где ваши желания обалдевают от ваших возможностей.

До встречи!

Читать еще статьи про кошек мейн кунов

посмотреть свободных котят мейн куна