Как Елена Сергеевна и Иван Васильевич котенка покупали | Gatto celesto
 

Как Елена Сергеевна и Иван Васильевич котенка покупали

      Решили как-то Елена Сергеевна и Иван Васильевич купить котенка. Да не простого, а породистого. Друга старенькому коту дворянской породы по кличке Барин. Они души в нем не чаяли, но понимали, что век котов недолог и что не вынесут одиночества пустой квартиры. Дети выросли, жили в других городах, и только летом дача оглашалась смехом юных озорников. Выбирали породу будущего котика- питомца, ну не то чтобы долго, но тщательно. На выставки ходили смотреть кошек, в интернете читали.

     Хотели, чтобы был ласковый котенок был, без всяких причуд соседского кукольного плюшевого чуда «я на вас обиделся и поэтому описаю вам постель..», чтобы с детьми играл (внучата подрастают), по занавесками не скакал (видели у друзей такое пятнистое чудо), чтобы легко было ухаживать за шерстью. В общем, всем их требованиям соответствовали кошки породы мейн кун.

     Сначала были поиски в Интернете.

     На запрос «купить котенка мейн кун» безусловно вышло много предложений, из них первым сайтом объявилось «АВИТО».

     Звонок по первому понравившемуся объявлению – и о, чудо! Сущие копейки просят за котенка, и даже готовы привезти к ним домой. Эмоции умиления от вида крохотульки и мысль скорого обладания питомцем – вскружило им обоим голову. Свой родной, все понимающий котик Барин был временно отправлен к подруге Елены Сергеевны, чтобы адаптация малыша в новом доме прошла спокойно. Договорились, что владелец котенка встретит их у метро и они пойдут смотреть маму-папу котят и выберут себе малыша. Но продавец торопился куда-то, и сразу принес переноску с котятами к метро, со словами «к нам домой нельзя, ночью кошка окотилась и чужие в доме не приветствуются». Обмен деньги-котенок произошел так быстро, что многое происходящее осталось как в тумане. Промозглая весна, с моросящим дождиком, не позволяла пристально вглядываться в котенка, была одна мысль, как бы малыши не застудились. О том, что к породистому котенку должны прилагаться какие-то документы (в объявлении было указано, что котенок с документами) должны вспомнили дома. Но все внимание было направлено на котенка – не до документов было.

     Первые тревожные звоночки прозвучали в тот же вечер. Котенок упорно игнорировал предложенный корм, и сухой для котят, и мясной дорогущий паштет. Отказался и от посещения лотка с наполнителем, сделав лужу в прихожей, рядом с кожаными полусапожками супруги, та успела их вовремя выхватить из надвигающейся лужи. Котенок был торжественно сфотографирован на все имеющиеся в доме телефоны, чтобы показать друзьям и похвастаться питомцем.

     Второй день принес еще больше сюрпризов. Подруга Елены Сергеевны высказала сомнение, что купленный котенок имеет хоть какое-то отношение к мейн кунам,не похож и предложила выложить его фото на специализированном портале заводчиков мейн-кунов – пусть посмотрят и оценят. ЗАводчки с сайта отрицали принадлежность котенка к породе мейн-кун. Звонок – продавцу и его уверения – « у нас старотипные куны, кисточки позже отрастают и шерстью длинной к году покрываются». А вечером котенка стало рвать, слизью с небольшими примесями еды. Звонок продавцу – «что такое ?» – в ответ: « может что-то у вас проглотил мелкое с пола ? Хотите идите к ветврачу, или подождите пару дней, само пройдет, прокакается и все будет ок», а третий день котенок лежал на кресле тряпочкой и смотрел грустными глазами.

     Помчались к вет.врачу- осмотр дал неутешительный прогноз- у котенка заболевание, связанное с отсутствием вакцинации, и летальностью достигающей 95%. Врач сделал несколько уколов, останавливающих рвоту, антибиотик, поставил капельницу, чтобы убрать обезвоживание. Елена Сергеевна нервно теребила платочек и безуспешно пыталась дозвониться до заводчика, но в телефонной трубке твердили «Абонент временно недоступен….». А вечером котенок умер… Елена Сергеевна, рыдая, перемывала дез.средствами комнату и прихожую, где побывал котенок. Ветеринарный врач сказал, что возвращать кота Барина домой пока нежелательно, нужен карантин. А Иван Васильевич, пил корвалол и продолжил листать страницы интернета в поисках Их котенка.

     Яркая, запоминающаяся трехцветная кошка по кличке Андромеда, и которую они видели пару месяцев назад на выставке – согласно объявлению и приложенным отдельно фотографиям являлась мамой семи чудесных двухмесячных котят. Иван Васильевич, не веря своим глазам, даже супругу призвал подтвердить, что на фото – именно та Андромеда, которая им очень понравилась на выставке. Морда у кошки, в виду неповторимости окраса, была очень узнаваемая, да и фотография была подписана именем кошки. Казалось бы, радоваться надо и бежать становиться в очередь на ее котят, но парадокс – кошка на выставке выступала в классе кастратов!

     Находили также еще и кота, который жил уже лет пять безвыездно во Владивостоке (имя кота и питомника были прописаны на фотографии) у которого, судя по объявлению недавно родились детки в Москве. Не выдержали – позвонили во Владивосток, на том конце провода очень удивились и заверили, что их котяра Тайсон последние 2 года родные пенаты не покидал и с московскими девицами романов не крутил. Попросили дать ссылочку, на которой Иван Сергеевич видел их котика. Чудеса да и только.

     Котика Барина они приобрели на птичьем рынке – лет 15 назад. А со временем, небольшой комочек вырос в правильного вальяжного кота. И посему, по старой памяти, спустя несколько месяцев решили наведаться на птичку.

     Ряд с кошками был неимоверно длинный: котята всех размеров, возрастов и пород. Глаза разбегались.

     Возле ряда с пушистыми и не очень хвостами встретилась им тетка. Обычная такая, в одежде родом из ширпотреба, взглядом опытного метрдотеля оценившая материальное благосостояние возможных покупателей, и кинувшись им наперерез, как спасательный ледокол в Арктике, потащила их к клеткам своих кошек.

     «Прививки ? Ну что вы, это вредно! Мои здоровые!»- щебетал продавец, украдкой вытирая сопли пузырями с мохнатых морд. «Документы ? а вы сами разве не видите, что это кот? И хвост и лапы и усы на месте, посмотрите – какое знатное фаберже !….. Да не хромает он, просто лапу отлежал! ….Котенок не падает, он может стоять на лапах, просто устал в дороге и спать хочет».

     После настойчивых просьб – были показаны документы на котенка. Но тут тихо, про себя, возмутился Иван Васильевич, Юрист по образованию и компьютерный гений по совместительству. Смутила его дешевая, газетного типа бумага на которой было написано название клуба, выдавшего метрику, Пока супруга продолжала рассматривать котиков – быстро залез в интернет с телефона – увы поисковые системы нескольких сайтов не нашли сайт клуба, выдавшего данный документ, но, удивительно, нашлись ссылки из форума мейн кунов, с вопиющими заголовками «осторожно, мошенники продающие котят через несуществующий клуб!».

     А Елена Сергеевна все всматривалась в цвет глазок котят, которым по уверению продавца всего 2 месяца. Она видела ранее на сайтах заводчиков – что в 2 месяца у котят серо-голубые глазки, которые к 5 месяцам становятся серо-желтые или серо-зеленые и приобретают окончательный цвет только к 8-10 месяцам. А у рассматриваемых котят – глазки были уже чисто янтарного цвета…

     При попытке пройтись по рядам и посмотреть других котят, на них кидались продавцы с воплями «купите у нас». Опять те же фразы — «дешево…», «…мамка их отказалась кормить..», «мы уезжаем, нам срочно надо продать..», «ребенок болеет- нужны деньги». Все эти фразы слились в шум толпы, а настойчивость продавцов напомнила им продавцов возле экскурсионных автобусов в Египте.

     Понравился еще один котенок, но маленький и вроде здоровый на вид, но тут категорически против стал Иван Васильевич: « мы когда ставили прививки своему Барину- нам наклейку от вакцины вклеивали в ветпаспорт, а тут — от руки вписана. Непорядок, чую подвох! А если с новым котенком с птички мы опять заразу в дом занесем ? А Барин у нас уже старенький, организм может и не справиться с болячкой!»

     Остаток дня Елена Сергеевна провела дома в постели, страдая от жуткой головной боли, с холодным компрессом на голове и в обнимку с флаконом валерьянки и котом Барином, который тоже желал, чтобы ему накапали чудесных капелек. А Иван Сергеевич целый час возмущенно рассказывал по телефону другу – как его, опытного юриста – пытались провести, подсунув какие-то неубедительного качества документы!

     На семейном совете с участием приглашенных родственников вынесено постановление – нужно искать котенка в лицензированном питомнике. И начались новые изыскания в интернете и обзвон питомников. Наученные горьким опытом – они задавали кучу вопросов, и уже готовы были издать книгу «как выбрать себе котенка и не попасть в лохотрон». Оказалось что не так просто за свои, отличные по сумме деньги, не так уж просто купить породистого котенка. Поводом для отсева питомников служили фразы заводчиков: « мы не ходим на выставки, зачем цеплять заразу», « достаточно одной прививки, чтобы не заболел», « кормить можно едой со стола», , а так же встреченные на птичьем рынке: «…мамка их отказалась кормить, уже кушают сами, поэтому можно..», «мы уезжаем/переезжаем, нам срочно надо продать..», «ребенок болеет- нужны деньги».

     Первый раз с Еленой Сергеевной и Иваном Васильевичем мы общались по телефону, это был рекордный по продолжительности телефонный звонок, на следующий день они пришли посмотреть как и в каких условиях живут наши котята, благо мы живем возле метро и как оказалось, всего 2 станции метро нас разделяли. Захватив подробную «инструкцию» по содержанию мейн кунов на 5 листов печатного текста и договор купли-продажи, они удались читать эти бумаги домой. На следующее утро меня разбудил звонок, на часах было только 6 утра. Первая фраза которую я услышала, сонно нащупав телефон под подушкой – была « только не отдавайте нашу Агушу, мы очень хотим ее купить! Нас все устраивает и в договоре и в качестве котенка ! Вот только откроются зоомагазины, чтобы мы могли купить переноску – сразу к вам приедем!»

     Вот так моя 6-месячная королева Агуэда-Агуша нашла своих новых родителей, а я с позволения ее хозяев записала их поучительную историю поисков котенка

     Все указанные в статье имена, заменены псевдонимами по просьбе новых хозяев моей куночки-девочки Агуэды

Мои советы всем, кто хочет купить породистого котенка:

  1. Если хотите породистого, то покупайте только с документами.
  2. Спрашивайте название клуба, в котором состоят родители котят и ищете его на просторах интернета. Нет клуба, значит документы липовые.
  3. Котенок к моменту переезда должен быть обязательно провакцинирован: 1 прививка против бешенства, и 2 прививки против вирусных инфекций. Все это должно быть отражено в ветеринарном паспорте.
  4. Задавайте вопросы. Что-то смущает в ответах владельца котята – значит это не ваши котята.
  5. В интернете можно найти достойные питомники кошек, и даже на «Авито» можно увидеть объявления о продаже котят из знаменитых питомников. Человек, профессионально занимающийся разведением кошек имеет сертификат питомника, а если начинающий – то грезит получить к имени котенка приставку питомника.
  6. Фраза в интернет- объявлении «мы не питомник» должна Вас серьезно насторожить. Так заявляют о себе люди, которые совсем ничего не знают о системах регистрации кошек и вы с вероятностью 50 % купите метиса, а в остальных 50% случаев – котенка в младенческом виде похожего на ту породу, которую вы ищете (у нас про таких говорят «кун тут и рядом не пробегал»). С вероятностью до 95% у данных котят будут проблемы со здоровьем, поведением или генетические проблемы.

    

Если у Вас есть еще вопросы про то, как выбрать правильного котенка-

звоните 8-915-016-11-67. Ирина. Постараюсь помочь Вам.         

Читайте также другие статьи из Сундучка знаний

Смотреть свободных котят